インフォメーション

発酵マイスター、発酵プロフェッショナルの試験日程はこちらをご覧ください♪

試験は該当受講以外の日程に関しては、全て予約制です。予約がない場合、試験を受けることはできません。申し込みは、下記のアドレスへメールにてお願いいたします。

info@hakkou.or.jp

発酵マイスターの試験日に発酵プロフェッショナルの試験を受けることも可能です。必ず予約をお願いいたします。また、試験時間は、発酵マイスターより30分長くなりますので、ご了承ください。
但し、発酵プロフェッショナルの試験日には、発酵マイスターの試験は受けられませんので、ご注意ください。

 

 

<東京会場> 第25期 発酵マイスター

日程:10月23日(月)

時間:13:30~ 15:30(20分前より入室可能です)

場所:八海山 東京営業所新セミナールーム

東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92104-0045+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E7%AF%89%E5%9C%B0%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%95%E2%88%92%EF%BC%99/@35.6661037,139.7669536,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x60188bdef2e165bb:0xf9759180414a2625!8m2!3d35.6661037!4d139.7691423

 

当日の連絡先:03-5708-5255

※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。

E-mail:info@hakkou.or.jp

 

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)

<追試の方のみ試験料:10,800円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>

※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。

その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

 

 

<大阪会場> 第24期 発酵マイスター

日程:10月28日(土)

時間:13:30~ 15:30(20分前より入室可能です)

場所:八海山 大阪営業所

大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-17 リバティ御堂筋本町 6階

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92541-0056+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E4%B9%85%E5%A4%AA%E9%83%8E%E7%94%BA%EF%BC%93%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%95%E2%88%92%EF%BC%91%EF%BC%97/@34.6811197,135.4986352,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x6000e71c3a47d2f7:0x61785fbca1cc6e2c!8m2!3d34.6811197!4d135.5008239

 

当日の連絡先:03-5708-5255

※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。

E-mail:info@hakkou.or.jp

 

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)

<追試の方のみ試験料:10,800円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>

※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。

その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。


 

 

 

<東京会場> 第26期 発酵マイスター

日程:12月16日(土)

時間:13:30~ 15:30(20分前より入室可能です)

場所:八海山 東京営業所新セミナールーム

東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92104-0045+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E7%AF%89%E5%9C%B0%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%95%E2%88%92%EF%BC%99/@35.6661037,139.7669536,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x60188bdef2e165bb:0xf9759180414a2625!8m2!3d35.6661037!4d139.7691423

 

当日の連絡先:03-5708-5255

※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。

E-mail:info@hakkou.or.jp

 

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)

<追試の方のみ試験料:10,800円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>

※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。

その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。

 

<東京会場> 第9期 発酵プロフェッショナル

日程:1月21日(日)

時間:10:00~18:00予定

※筆記試験は13時から15時までの2時間。面接は筆記試験の時間を除く10時から18時までの間。面接時間は調整の上、ご連絡いたします。

場所:八海山 東京営業所新セミナールーム

東京都中央区築地4丁目5番9号 築地安田第二ビル8階

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%80%92104-0045+%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E7%AF%89%E5%9C%B0%EF%BC%94%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%95%E2%88%92%EF%BC%99/@35.6661037,139.7669536,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x60188bdef2e165bb:0xf9759180414a2625!8m2!3d35.6661037!4d139.7691423

 

当日の連絡先:03-5708-5255

※協会の電話番号です。試験日当日は、大石の携帯へ転送されます。時間に遅れる、仕事や体調不良などの理由で来られなくなった場合のみ、ご連絡ください。但し、移動中で電車の中や試験開始20分前から試験中は電話に出ることができませんのでご注意ください。

E-mail:info@hakkou.or.jp

 

持ち物:筆記用具、課題(追試の方は課題不要です)

<追試の方のみ試験料:10,800円(税込み)当日、受付にて現金でお支払いください。>

※課題を忘れた場合は、合格通知が出せませんのでご注意ください。

その他:試験会場には自動販売機がございませんので、お飲物は事前にご準備ください。